index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:
























Главная | Из истории библиотеки | Клубы | Новые поступления | Фото-жизнь поселка | Поселок в годы ВОВ | Воспоминания о ВОВ | Контактная информация



Презентация новой книги нижегородского писателя «Мои семнадцать километров»

26 сентября в Первомайской библиотеке филиал №13 состоялась презентация новой книги нижегородского писателя, мастера жанра афоризма Владимира Наумовича Дубинского «Мои семнадцать километров».

В отличие от пословиц и поговорок, в которых кратко и в яркой образной форме проявляется мудрость народная, афоризмы – это блеск искромётного ума, крылатые слова или выражения, произносимые теми, кого Бог одарил пытливым, ищущим духом. Как сказал автор: «Афоризм как мини юбка, чем короче, тем круче». Ещё В.Н.Дубинский пишет оригинальные  четверостишия, которые  называются кварты.

У кварт моих нет видимых изъянов,
Но горек мой с поэзией роман.
Не хочется вторым быть Губерманом,
А первым уже стал сам Губерман.

Презентация новой книги  в «Дамском клубе» была приурочена к 55-летию литературной деятельности автора.

Жизнь поэта очень непроста:
Что ни утро - с белого листа.
Напрягаешься душой и телом,
Чтоб он к ночи не остался белым.

Владимир Наумович Дубинский всю жизнь проработал преподавателем тогда ещё политехнического института. Кандидат технических наук. Доцент Нижегородского политехнического университета. Работает в жанре афоризма, сатиры и юмора, стихотворных миниатюр. Им написаны десятки сценариев для Театра эстрадных миниатюр политехников, передач телевидения, спектаклей нижегородских театров.

С детства был недоверчивым я Фомой
В отношенье божественной магии,
Но ведь кто-то же водит моей рукой,
 Когда я пишу на бумаге.

Для читателей библиотеки была подготовлена электронная презентация «Брат краткости», на основе  которой присутствующие познакомились с творчеством автора, ведь как то он сказал: «Как часто встречается сестра таланта, и как редко брат краткости!»  А так как Владимир Наумович давний друг нашей библиотеки, то все представленные на книжной выставке книги были им ранее подарены: несколько выпусков альманаха «Нижегородский литератор», «Максима по - нижегородски», «Нижегородский афоризм». Несколько высказываний В.Н.Дубинского вошли в сборник «Большая книга афоризмов» самая современная антология афоризмов на русском языке наряду с известными русскими и зарубежными классиками.

Без преувеличенья и вранья
Я – целый мир идей, страстей, азарта,
Я уникален, ведь таких, как я,
На целом свете лишь семь  миллиардов.





Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.