ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Час памяти «Ценою подвига солдата стоит Россия…»

16 февраля сотрудники ЦБ им. А.С. Пушкина приняли участие в мероприятии Балахнинского технического техникума, посвященном очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Ведущая мероприятия рассказала студентам об Афганской войне, ее специфике и итогах. Подробнее остановилась на участии в войне балахнинцев, представила присутствующих на встрече Е.В. Шалина и С.А. Брызгалова. Евгений Владимирович и Сергей Алексеевич ответили на многочисленные вопросы молодежи, как о своей службе в Афганистане, так и о современной армейской службе.

Далее в преддверии даты гибели Романа Пискунова, бюст которому установлен на территории БТТ, вместе с библиотекарями ЦБ им. А.С. Пушкина студенты узнали о подвиге 6 роты 104 полка Псковской дивизии ВДВ. Присутствующие познакомились с фактами биографии Р.С. Пискунова, воспоминаниями о нем. Послушали стихотворение «Боевым награждается орденом…» в исполнении ученицы школы №6 Ивановой Даши. Вниманию молодежи была представлена «Книга памяти о воинах-нижегородцах, погибших в Чеченской республике».

«Ценою подвига солдата стоит Россия…» - пишет в своем стихотворении балахнинка З.Баташева. И это действительно так. За родное Отечество гибнут наши земляки, и об их подвигах должна знать современная молодежь.



Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице