ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Цикл мероприятий «Как вечно Пушкинское слово»

10 февраля в рамках районного Дня памяти А.С. Пушкина «Как вечно Пушкинское слово» в ЦБ им. А.С. Пушкина прошел цикл мероприятий.

«Я к вам лечу воспоминаньем…» - писал когда-то Александр Сергеевич. А сегодня все читатели библиотеки могут сказать эти слова по отношению к самому автору. Пушкина вспоминали, просматривая литературу на книжной выставке «У Черной речки».

Пушкина вспоминали, получая книжные закладки «В контакте с Пушкиным» и рекомендательные списки литературы «Все горше, все болезненней утрата…». Эти информационные издания интересны тем, что содержат стихотворения о Пушкине наших балахнинских поэтов: «Наверное, это все нервы…» А.Баранник и «10 февраля» Г.В. Волкова.

Пушкина вспоминали, отвечая на вопросы викторины «К барьеру!». Читатели «делали выстрел» в пользу того или другого фигуранта злосчастного поединка. На некоторые вопросы посетители библиотеки затруднялись ответить. Не все, например, знали, что Пушкин был масоном и увлекался боксом. Однако, ответы на эти вопросы, дополнительная интересная информация от библиотекарей пролили свет на некоторые малоизвестные факты биографии Александра Сергеевича.

Вместе с библиотекарями Пушкина вспоминали в Балахнинском техническом техникуме, где прошел вечер-реквием «Тайна дуэли Пушкина». Студенты узнали историю конфликта Пушкина и Дантеса, посмотрели отрывки из художественного фильма Н.Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль», прочитали отрывки из произведений великого литератора.

Вспомнить Пушкина и продолжить его известный афоризм «Мы все учились понемногу…» было предложено и пользователям группы «Библиотеки Балахны» в соц. сети «Вконтакте». Ответ был выбран единогласно: продолжение известной фразы – «…чему-нибудь и как-нибудь». Этот афоризм мы все встречали в романе «Евгений Онегин».

День памяти А.С. Пушкина стал для читателей Центральной библиотеки действительно памятным и познавательным.


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице