ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Акция ко Дню рождения В. Маяковского «Маяковский - знакомый и незнакомый»

19 июля в Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина для ее пользователей прошла акция «Маяковский – знакомый и незнакомый», посвященная Дню рождения поэта.

В ходе беседы библиотекарь и читатели обменивались впечатлениями о творчестве В. Маяковского, интересными фактами из его жизни. Так, например, многие впервые узнали, что он был талантливым актером, сценаристом, режиссером, художником. Среди посетителей библиотеки в этот день был проведен блиц – опрос «Я поэт. И этим интересен». Первое знакомство с творчеством В. Маяковского у всех читателей состоялось со стихотворения «Что такое хорошо и что такое плохо». Многие вспоминали его «Стихи о советском паспорте». Однако, отношение к творчеству поэта было неоднозначным. «Интересно», «что- то нравится, что- то нет»,  «не понимаю» - такими были ответы пользователей библиотеки на этот вопрос.

При жизни, после смерти и по сей день творчество В. Маяковского вызывает у читателей самые полярные отзывы. «Так какой же он, этот громадный и энергичный  певец революции?» - задумались сегодня посетители библиотеки, читая его строки, ставшие эпиграфом этого дня:

«Я хочу быть понят моей страной,
А не буду понят –
                               что ж.
По родной стране
                               Пройду стороной,
Как проходит
                                косой дождь».


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице