ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Литературно-музыкальный вечер «Жизнь моя – мелодия»

20 ноября в Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов сотрудники Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина провели литературно-музыкальный вечер «Жизнь моя – мелодия», посвященный 90-летию Александры Николаевны Пахмутовой.

Музыкальные произведения Пахмутовой стали неотъемлемой частью нашей жизни и нашей культуры. Её творчество получило широкую известность и признание в самых отдаленных уголках нашей Родины и за рубежом.

Библиотекарь Блинова С.А. рассказала слушателям о детстве, семье и творчестве Александры Пахмутовой. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией с фрагментами интервью из документального фильма о знаменитом композиторе. Прозвучали песни: «Хорошие девчата», «Горячий снег», «Песня о тревожной молодости», «До свиданья, Москва». 

Александра Пахмутова создала более четырехсот песен, большинство из которых стали хитами и народным достоянием. В них – судьба страны и судьба народа, память о войне и начале освоения космоса, подвиги летчиков и строителей, романтика путешественников и комсомольцев. Песни Пахмутовой будут звучать всегда, пробуждая в душе самые сокровенные чувства.

Слушатели подпевали знакомые с юности песни, и каждый смог окунуться в неповторимую эпоху того времени.


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице