ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Вечер памяти «Отчина навек в моей крови»

30 сентября в литературном клубе «Родник» прошел вечер памяти «Отчина навек в моей крови», посвященный 90-летию балахнинского поэта, журналиста Г.В. Волкова. 

Центральная библиотека им. А.С. Пушкина всегда будет помнить этого самобытного поэта и удивительного человека. Георгий Васильевич Волков стоял у истоков основания литературного объединения «Родник» и учил профессиональному мастерству начинающих поэтов Балахны.

«Родниковцы» узнали о детстве автора и его увлечении литературой, о военной службе и строительстве Московского университета, о работе в редакциях газет «Рабочая Балахна» и «Красный сормович» и, конечно же, о его творчестве.

В исполнении балахнинских поэтов на встрече прозвучали стихотворения: «Тополь», «Певунья», «Балахна» и многие другие, пронизанные любовью к родному краю и родным людям. В 1997 году эти стихи вошли в единственный поэтический сборник Г.В. Волкова «Здесь на росах настояно слово». В настоящее время эта книга является библиографической редкостью.

В заключение встречи Любовь Николаевна Резцова, родственница и землячка Георгия Васильевича, прочитала свое стихотворение, посвященное его памяти.


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице