index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:


























Главная | История библиотеки | Новости библиотеки | Краеведение | Виртуальная экскурсия | Выборы | Из тысяч книг найди свою | Это важно знать | Литературные юбилеи | C книгой по жизни! | Клубы | Станьте нашим читателем! | Борьба с терроризмом | Контактная информация



Библионочь - 2018

Каждый год библионочь – это удивительный праздник для всех читателей и гостей Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина. И в этот раз, 20 апреля 2018 года, в стенах библиотеки собрались люди разного возраста, объединенные любовью к книге и чтению. И полетела библионочь, накрывая собой всех и все…

Началась она литературным квестом по творчеству  И.С. Тургенева.  Участникам необходимо было выполнить несколько заданий: собрать из пазлов фотографию русского классика, определить дату его рождения,  найти героев произведений и т.д.  После выполнения всех заданий команды сложили ключевую фразу: «Учение – не только свет, по народной пословице, - оно также и свобода…» и получили небольшие призы.

Далее магия книги и литературы начала постепенно перетекать в магию театра и искусства. Необычный спектакль из двух актов «Театральные фантазии» стал основой библионочи. Он начался встречей с нижегородским актером и режиссером А.А. Травиным. Алексей Александрович рассказал о принципах и различиях актерской игры в России и за рубежом. Особенно интересным оказался его мастер-класс по гриму. Зрители узнали, как делается пластический грим, какими веществами и материалами можно состарить или омолодить актера.
Продолжила вечер история любви драматурга Александра Островского и актрисы Любови Косицкой, нашей землячки. Перед слушателями развернулась картина создания пьесы «Гроза», дополненная монологами в великолепном исполнении ученицы 9 класса школы №10 Оксаны Ефремовой, участницы театральной студии «Белый квадрат». Театральная студия (руководитель Родионова Т.И.) порадовала всех и миниатюрой «Ушла», исполненной В.Сорокиным и Н.Жигариной, по рассказу А.П. Чехова.

В этот волшебный вечер каждый желающий мог открыть в себе талант актера. Гостям библионочи было предложено принять участие в экспромт-сказке «И кому я такая достануся!», героями которой были Сказочница, Царь, Змей-Горыныч, Маруся, Зеркало, Ревматизм и Зависть злющая. Каждый из них старался одной фразой выразить характер героя, его сущность. Удалось ли это самодеятельным артистам – судить зрителям. А зрители поддержали всех бурными аплодисментами.

Какой же театр без загадок?  Викторина «Театральные загадки» содержала занимательные вопросы  по истории театра, творчеству знаменитых актеров и театральным произведениям. Неудивительно, что наши читатели эрудированны во многих областях, поэтому шуточные вопросы викторины не были для них сложными, а краткие комментарии библиотекаря позволили узнать ещё больше об удивительном мире под названием Театр.
Театр и цветы. Что может быть ближе? Мастер-класс «Цветочная фантазия» собрал всех любителей цветов и букетов. Ольга Юрьевна Рябкова учила гостей библионочи составлять красивые элегантные букеты из одного цветка. Если у вас есть только один цветочек, и большое желание порадовать кого-то букетом — все осуществимо! Чтобы букеты дольше стояли и радовали глаз, мастер поделилась секретами ухода за ними.
В течение всего вечера не прекращала свою работу  «Нон-стоп» игротека. На ее площадке все желающие смогли поиграть в «Дженгу», «Морской бой», «Шашки» и «Монополию». Люди всех возрастов весело и интеллектуально проводили свой досуг.
Как же можно в течение пяти часов участвовать в мастер-классах, говорить о литературе и искусстве и не проголодаться?  Интересно и необычно в антрактах спектакля работал буфет «Неправильный бутерброд». Участники  библионочи определялись со своими вкусовыми и литературными пристрастиями. Бутерброды были условно разделены по вкусовым качествам: для любителей остросюжетных детективов и триллеров, любовных и женских романов, для тех, кто любит приключения и фэнтэзи. Любители фантастики и детективов удивлялись, что, оказывается, им нравится любовный роман…
Эпилогом этого необычного праздничного вечера стал салют из светящихся шариков во славу театра и, конечно же, книги!

Центральная библиотека имени А.С. Пушкина благодарит Ольгу Юрьевну Рябкову и магазин «Цветы на рынке», а также спонсоров библионочи: магазин «Фестиваль суши», ООО «Флагман», ИП Козырев, ООО «Наш продукт».




Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.