ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

4 ноября россияне отмечают День народного единства. Единство – единение. Сейчас много говорят, что мы разделены и разобщены, но это не верно. Русский человек так устроен, что в минуты опасности, порою забыв о себе, готов прийти на помощь к ближнему, какой бы национальности он не был. Вовсе не случайно в русском языке «народ» и «родной» имеют один корень.
И мы всегда должны стремиться к единству народа, единству народов нашей многонациональной России, потому что единство, сплоченность – это великая сила. Это гарантия того, что наша любимая Родина – Россия всегда будет сильным и не зависимым государством.
400 лет назад на Руси был страшный голод. Один царь сменял другого. Эти времена назвали смутными. И именно это время выбрали враги, чтобы напасть на русскую землю. Этими врагами были поляки. Русское государство было на краю гибели. Но патриарх Гермоген призвал народ встать на защиту веры и Отечества и изгнать оккупантов.
И тогда в Нижегородской земле, земский староста, наш земляк, Балахнинец Кузьма Минин обратился к народу с призывом собирать ополчение. Предводителем был выбран Московский князь Дмитрий Пожарский.
В городе Ярославле к войскам нижегородского ополчения примкнули вооруженные отряды из других городов и сел.
В 4 ноября 1612 года Москва была освобождена. Это был еще и День Казанской иконы Божией матери, с которой, по преданию, войско Минина и Пожарского вошло в Москву.

Сегодня 4 ноября это красный день календаря, который служит напоминанием нашему многонациональному народу о победах, триумфах, поражениях, национальных героях, и подчеркивает необходимость единства и сплоченности в достижении намеченных целей.

Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице