ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Литературно-музыкальный салон «Неугасим огонь души…»

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения русской писательницы и поэтессы конца XIX-начала XX века – Зинаиды Николаевны Гиппиус, жены известного писателя и философа Дмитрия Сергеевича Мережковского.  Трудно даже перечислить все ипостаси, в которых она вошла в литературу: прозаик, драматург, литературный критик, политический и религиозный деятель, хозяйка литературного салона.  Ее жизнь была наполнена яркими событиями, как в личном, так и в творческом плане.

К этой дате, в Большекозинской поселковой библиотеке имени Л.А. Рязанова, 17 ноября с клубом «Сударушка» прошел литературно- музыкальный салон «Неугасим огонь души…». Библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Зинаиды Гиппиус.  Прозвучали лучшие поэтические произведения поэтессы, песни на её стихи, воспоминания из дневников. Сопровождалось мероприятие слайдовой презентацией и отрывками из документального фильма о знаменитой поэтессе.

Современники называли Гиппиус «сильфидой», «ведьмой» и «сатанессой», её любили и осуждали за эпатажные выходки, смелость и острый язык,  воспевали ее литературный талант и «боттичеллиевскую» красоту, боялись ее и поклонялись ей.  Зинаиду Гиппиус считали умнейшей женщиной в России.  На встрече каждый смог окунуться в неповторимую эпоху Серебряного века и зачитать стихи Зинаиды Николаевны Гиппиус.


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице