index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:


























Главная | Визитка библиотеки | Клубы | Контактная информация



Вечер-встреча «Загляните в семейный альбом»

15 мая в Большекозинской поселковой библиотеке состоялась встреча семей «Загляните в семейный альбом», посвященная Международному дню семьи.

Библиотекарь начала разговор о матерях и бабушках, которые сумели в те тяжелые годы сохранить нравственные ценности семьи и в тяжелейших условиях вырастить детей. Как огромное достижение односельчан рассмотрели сложившуюся с 1965 г. традицию проведения митингов у Обелиска погибшим землякам, на которые большекозинцы приходят семьями, и на этой традиции выросло уже не одно поколение.

О том, как все семьи поселка поддерживали друг друга в годы войны, о том, как вместе провожали на фронт, ждали писем, переживали утраты, рассказала В.И. Гребнова, которая двенадцатилетней девочкой провожала на фронт своего брата в ноябре 1942 года.

Е.А. Жукова, бабушка пятерых внуков, рассказала о том, как она старается сохранить для них память о их прабабушках и прадедушках – участниках войны Нине Романовне и Александре Николаевиче Лавровых, Марии Ефремовне и Викторе Васильевиче Жуковых.

Ю.А. Вяткин, отец которого пропал без вести на Ленинградском фронте, рассказал, что из трех братьев Вяткиных, ушедших на фронт, вернулся только один. Для Ю. А. Вяткина очень важно то, что его дети и внуки не только занимаются вместе с ним активными поисками места гибели своих родственников, но и разделяют его чувства.

«Без вести пропавшим» до 2015 г. числился большекозинец Леонид Мальцев. Поисковый отряд новосибирских кадетов нашел его солдатский медальон. С глубокой благодарностью к родителям и педагогам, воспитавшим такую замечательную молодежь, рассказала о своей поездке на захоронение останков солдата его внучатая племянница Л.А. Привалова. Вся семья поддержала ее и помогла ей собраться с силами для такой тяжелой поездки, поскольку все они считают, что память важна не только для самого бойца, но для матери, которая ждала его до самой своей смерти.

Л.И. Козина рассказала о традициях своей семьи.На встрече звучало много песен и стихов   о семье, любви,  доброте Ю. Друниной, А. Дементьева, Р. Гамзатова и многих других. На мероприятии присутствовало 32 человека.

Международный день семьи – это, безусловно, хороший повод, для того, чтобы поразмышлять о ценностях, которые составляют основу русской духовной культуры. Многие козинские семьи активно участвуют в деле сохранения этих духовных ценностей  и традиций русской культуры. Только воспитывая любовь к своей семье, своему дому, своему поселку можно воспитать патриотов. Известно, что никакое другое влияние не может сравниться с влиянием семьи. Любовь и верность в личных отношениях являются надежным залогом любви и верности своей Родине, своему народу. Сохранение лучших традиций и культуры – наша общая забота.





Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.