index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:
























Главная | Визитка библиотеки | Клубы | Контактная информация



Час мужества «Золотые звезды генерала В.Г. Рязанова»

Поселок Большое Козино, как книга, где улицы – страницы, листая которые, можно читать историю нашей Родины. Поселок Б. Козино – родина дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации В.Г. Рязанова. У нас есть: улица, на которой он жил, школа, в которой он учился и учительствовал, клуб, в котором он выступал перед своими земляками, деревья в парке, которые он посадил, и даже забор, к которому привязывали самолет, на котором он прилетал повидать своих родственников в военное время, есть бронзовый бюст, как у всех дважды Героев на родине. 25 января с ребятами 9 «А» и 9 «Б» класса прошел час мужества «Золотые звезды генерала В.Г. Рязанова», посвященного 117-летию со дня рождения нашего прославленного земляка дважды Героя Советского Союза, генерал – лейтенанта авиации Василия Георгиевича Рязанова.

Библиотекарь познакомила ребят с книгами «Жизнь и война Василия Рязанова», «Прикрой!.. Атакую!», «Командир гвардейского корпуса «илов», «Генерал Рязанов», «Герои Советского Союза – Горьковчане», написанными его сыном Василием Васильевичем Рязановым и  кандидатом философских наук, доцентом, членом Союза журналистов СССР Леонидом Александровичем Рязановым, которому 6 февраля исполнится 85 лет.

О самых значимых событиях в жизни В.Г. Рязанова и других нижегородских летчиках - героях  и летчиках-большикозинцах ученикам рассказала кандидат психологических наук, доцент Ольга Вениаминовна Ладыкова.

Рязанов прошел славный путь и стал кумиром многих большекозинцев, нижегородцев и россиян. На его подвигах, храбрых поступках воспитано не одно поколение молодежи. Память о нем должна жить и передаваться из поколения в поколение.

Дети с особым интересом прослушали  марш «Стальная эскадрилья», написанный в 1929 году, известный благодаря советскому фильму «Максим Перепелица» и  авиамарш «Все выше» (он же «Марш авиаторов»), написанный в 1923 году.

Завершено мероприятие было прослушиванием стихотворений «У памятника В.Г. Рязанову», «Летчикам - большекозинцам», написанных жительницей поселка Большое Козино Маргаритой Вениаминовной Садовской.

Вот памятник Герою-генералу,
Что жизнь до капли Родине отдал,
Он прожил мало, сделал он немало –
Он нам и Родине – свободу отстоят!

                      




Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.