index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:


















Главная | Визитка библиотеки | План мероприятий | Контактная информация



С годами мы все больше и больше постигаем бессмертный подвиг женщины на войне, ее величайшую жертву, принесенную на алтарь Победы. Именно этой теме было посвящено мероприятие «У войны не женское лицо», которое прошло 9 мая в Большекозинской библиотеке с женским клубом «Сударушка».
В ряды защитников Родины встали около 800 тысяч девушек. Они были связистами и летчицами, санинструкторами на передовой, врачами в военно-медицинских учреждениях, ходили наравне с мужчинами в разведку. Из женщин было сформировано три авиационных полка, бойцы которых с честью сражались за освобождение своей земли от фашистских захватчиков.
Наши землячки тоже принимали участие в завоевании Победы. Из поселка Большое Козино ушли на войну 24 девушки. Все они вернулись живыми. Зоя Васильевна Хацкевич коротко рассказала о каждой из них. В этот день особенно проникновенно звучали стихи о войне: «Русской женщине» - М.Исаковского, читала О.В. Колемасова, «Жди меня» - К. Симонова, читала Г.Ф. Прохорова, «Треугольные письма», читала Н.И. Бачинина и др. Лилия Николаевна Матвеева поделилась теплыми воспоминаниями о своем папе, который был военным летчиком и погиб, выполняя задание. О том, где его похоронили, семья узнала спустя 50 лет после войны.
На протяжении всего мероприятия звучали песни военных лет: «Фронтовая сестра», «Вальс на плоскости», «Вальс с фронтовой сестрой» и другие.
В наших сердцах всегда жива память о героизме женщин в годы Великой Отечественной войны. И она сохранится там навсегда.





Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2017 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.