ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Литературно-музыкальная композиция «Кто сказал, что надо бросить песню на войне...»

В 2019 году исполнилось 100 лет со дня рождения известного советского поэта Алексея Ивановича Фатьянова. На его стихи было написано множество песен – фронтовых, лирических. Их и по сей день поет страна. 27 марта участников клуба «КЛЮЧ» собрала литературно-музыкальная композиция «Кто сказал, что надо бросить песню на войне...», посвященная этому юбилейному событию.

Алексей Фатьянов вошел в историю как величайший поэт-песенник XX века. Песни на его стихи стали своеобразной летописью подвига советского народа в Великой Отечественной войне, которую поэт прошёл от первого до последнего дня, и советской послевоенной эпохи. Популярными в народе стали такие песни Алексея Фатьянова, как «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В городском саду», «Когда весна придет» и многие-многие другие. На мероприятии рассказывались истории написания этих песен. Электронная презентация включала в себя отрывки из документальных фильмов о знаменитом поэте, а также отрывки из художественных фильмов «Солдат Иван Бровкин», «Иван Бровкин на целине», «Весна на Заречной улице», «Свадьба с приданым» и другие, к которым А.И.Фатьянов писал песни.

Имя Алексея Фатьянова,  песни которого вот уже более шести десятков лет поет вся страна, с каждым годом становится все популярней.


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице