index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:


























Главная | Новости | Детское отделение | Правовой центр | Для тебя читатель! | Виртуальные выставки | Клубы | Балахна. Сокровища моего города | Библиотечная панорама | Наши друзья и партнеры | Контакты



Первое занятие в «Школе вязания»

«При правильном подходе вязание помогает достичь
душевного равновесия. Впрочем, вязание не вредит и тем, кто спокоен и так».
Элизабет Циммерман

«Вязание — это искусство, которое охватывает
все сферы жизни женщины: не только умение что-то
делать руками, но и умение управлять сложными,
запутанными ситуациями в отношениях».
Кейт Джейкобс


18 ноября  в Правдинской городской библиотеке прошло первое занятие в «Школе вязания», на котором мастер Ечина Ирина Александровна преподала азы вязания крючком. Все присутствующие не только начали осваивать эту технику вязания, но  и смогли определить для себя, какие изделия начнут вязать под руководством мастера.

Занятия будут проходить каждое воскресенье в 12 часов, приглашаем всех желающих!
В программе: обучение вязанию крючком и спицами; помощь в чтении схем; советы по вязанию от опытного мастера.
Справки по телефону:  4-07-82

10 интересных фактов о вязании:

-  За полчаса вязания вы сжигаете 55 волшебных калорий. Так что имейте в виду – длительные сеансы вязания будут вам очень полезны!
-   Дэвид Бэбкок был занесен в книгу рекордов Гиннеса после участия в беговом марафоне в Канзас–Сити. Во время забега, в течение 5 часов 48 минут 27 секунд он связал шарф длиной 12 футов, 13/4 дюймов (примерно 4 метра)!
-   Королева Виктория вплоть до своей смерти была заядлой вязальщицей.
-   Слово «вязание» произошло от старинного английского «cnyttan», что переводится как «узел».
-   Самый большой вязальный «флеш–моб» состоялся в сентябре 2012 года. Он прошел в лондонском Королевском Альберт–холле, где в течение 15 минут одновременно вязали 3 083 человека.
-   Самой быстрой в мире вязальщицей является Мириам Тейгелс  из Нидерландов. Верите или нет, но она за одну минуту может провязать целых 118 петель!
-   Вязание изначально было только мужским занятием. Первое вязальное сообщество было основано в Париже в 1527 году, и женщинам было запрещено в нем состоять.
-   В 1350–х годах в Европе стали появляться картины с изображением Девы Марии. На этих картинах она вяжет одежду для младенца Иисуса Христа.
-   В 1611 году появилась первая книга по вязанию, автором которой был Джоан Сибмахер. Она включала 126 страниц с узорами и схемами, выполненными от руки!
-   Нет точной даты, когда появилось вязание. Но одним из самых ранних известных образцов вязания стали носки, которые были найдены в Египте. Эта пара носков предположительно была изготовлена в 1 тыс. до н.э.





Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.