ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Youtube Личный кабинет

Обзор Всероссийской передвижной выставки народной куклы «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

В Пушкинской библиотеке продолжает работу выставка авторских кукол «Вера, надежда, любовь». 11 сентября ее посетили ученики 8 «Б» класса МБОУ «СОШ №6 им. К. Минина» и студенты Балахнинского филиала ННГУ им. Лобачевского.

Учащиеся прослушали обзор выставки, мастерски проведенный ведущим методистом ЦБС Н.В. Милениной. Узнали, что куклы на выставке разные, но все рассказывают настоящую, живую, эмоциональную историю людей на войне, провожающих на войну, ожидающих своих близких с войны. 

Многие работы – не просто отдельные куклы, а целые многофигурные композиции, сюжетные картины. Какие-то куклы выполнены авторами безликими. Этого, с одной стороны, требует народная «кукольная» традиция, а с другой, по выражению одной из мастериц, «каждый сам представит себе своего родного…». Есть на выставке и настоящие куклы-«портреты», на которые авторов вдохновляли семейные истории и фотографии в альбомах или старых газетах.

Ребята и сами под руководством балахнинского мастера народной куклы М.В. Волковой изготовили куклу-пеленашку, узнали, как куклы, созданные своими руками, помогали выжить во время Великой Отечественной войны.  

Е.В. Молоканова, зав. отделом обслуживания ЦБ, продолжила знакомить школьников и студентов с повестью Т. Цинберг «Седьмая симфония» и художественным фильмом В. Потапова «Крик тишины», побудившими М.В. Волкову создать композицию «Ты только живи! Дети войны».

Экспозиция выставки доступна для просмотра до 21 сентября.

Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице