ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Как на масленой неделе…

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом, с играми, да с  широкой душой!  Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, что приходится на начало весны. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня это не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах интересно не только детям, но и взрослым.

В библиотеке-филиале № 22  проходили фольклорные часы, игры, познавательные занятия, мастер – классы для детей и взрослых.

5 марта в период «блинной недели» наши ветераны вместе с клубом «Как молоды мы были» посетили в г. Городце музей самоваров.  Их тепло встретила сама Весна. Наши ветераны и загадки загадывали, и частушки пели, и хороводы водили. А сколько интересного узнали! И всех Весна угостила пряниками.

5 марта и в библиотеке было весело и шумно! Это проводить зиму и встречать весну с песнями и шутками пришли учащиеся школы № 4 вместе с родителями. Ребята посмотрели презентацию «Масленица». Ведущие Канатаева М. С. и Ермолович С. В. подготовили большую и весёлую праздничную программу.  Сама Весна (Куманяева О. В.) пригласила детей на мастер – класс «Подснежник». А больше всего ребята радовались горячим блинам! Дети и родители благодарили за весёлый праздник, и ждут новых встреч в любимой библиотеке! (Фото 4-8)


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице