index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:
























Главная | Клубы | Доступная библиотека | Контактная информация



«Зачем светят звёзды? Наверное, чтобы каждый нашёл свою!»

«Не зря на небе светит столько звёзд разных
И значит, нас с тобою снова ждет праздник…»


Так подумали библиотекари  Городской библиотеки филиала № 22 и пригласили всех читателей и друзей на весёлый праздник – БИБЛИОНОЧЬ 2018!

Но едва открылись двери библиотеки, как шумною гурьбою друг за другом забежали группы дошколят. Для детей М. С. Канатаева и С. В. Ермолович подготовили два мероприятия:

1. Мастер-класс «Началась весна с меня» , приуроченный к  международному дню подснежников.  Дети с удовольствием вырезали из бумаги первые весенние цветы в подарок  маме. 
2. «Магазин игрушек» - громкое чтение по творчеству Валентина Берестова . Дети с удовольствием слушали стихи Берестова об игрушках и сами читали любимые стихи.


Вторая часть Библионочи была проведена для взрослых читателей:


«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?»
(В. Маяковский)

А где зажигаются звёзды? На небе и в театре, решил коллектив библиотеки! Ведь наши читатели уже давно ждут, что в библиотеке вновь будет весёлый праздник – БИБЛИОНОЧЬ!

В этот день гости к нашим читателям пришла Крицкова Н. В. Она провела мастер класс «Лунный кот». Наталья Владимировна показала, как из квадратного кусочка ткани можно сшить задумчивого лунного кота. Кот получился на славу – обаятельный и смешной!

2018 год – год театра. Поэтому мы начали подготовку к юмористическому спектаклю «Золушка» по мотивам сказки Ш. Перро, в обработке Алексея Щеглова.

Действие переносится в «страшный ХХ1 век», где в некотором царстве, в старом доме у ворот жила девушка…  И под звуки музыки появляется Золушка, на башке абракадабра, а в руках всё время швабра. (Золушку играет С. Ермолович) Сторгую мачеху, злее бабы не найти – «Фредди Крюгер во плоти» зрители встретили бурными аплодисментами. Эта роль досталась О. Куманяевой. Две дочки Канатаева М. и Кузнецова Е. только пришли с рынка и салона красоты и тоже повеселили наших гостей.  В сказке принимали участие З.Г. Пужанская (Отец), Сюбкаев Сергей (король), Кудряшов Кирилл (принц), Алёшина Вика (фея). Зрители веселились вместе с артистами и даже пускались в пляс на импровизированном балу. И уже строят планы на то, как будут проводить библионочь 2019!

Как здорово нам вместе в кругу своих друзей
Простой весёлой шуткой порадовать гостей
На сцене или в зале, кому как повезло
Нам Звёздочки сверкали, дарили нам тепло!

Для участников и зрителей Библионочи была подготовлена книжная выставка «Юбилейное созвездие». На выставке были представлены новые книги. Обзор фантастической литературы провела Канатаева М.С.





Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.