ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Литературно-музыкальный вечер-чествование «Женщина, которую поют...»

27 ноября для участников клуба "КЛЮЧ" прошел литературно-музыкальный вечер, посвященная творчеству великой, талантливейшей замечательной женщине, композитору – песеннику Александре Николаевне Пахмутовой «Женщина, которую поют...», которая в этом году отмечает 90-летие. Собравшиеся узнали много интересного о жизни и творчестве этой удивительной женщины.

Большинство песен Пахмутовой знают практически все на постсоветском пространстве. Ведь свои произведения она посвящала знаковым событиям в жизни государства, при этом находила проникновенные, тонкие и берущие за душу интонации. Знаменитый советский дирижер Евгений Светланов говорил, что композиции Александры Николаевны обладают той «мелодической изюминкой, которая на сердце ложится сразу, и в сознании остается надолго».

«Надежда», «Нежность», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «До свидания, Москва», «Старый клен», «Трус не играет в хоккей», «Как молоды мы были», «Птица счастья» и много-много других песен, которых не перечесть. Более того, песни авторства Пахмутовой легко узнаваемы, а ее имя служит гарантом их качества.

Во время мероприятия на экране демонстрировались отрывки из документальных фильмов об Александре Николаевне, из художественных фильмов, к которым она писала песни, а также отрывки из концертов.

В заключение вечера одна из гостей Светлана Александровна Пономарева прочитала собственное стихотворение, посвященное Александре Николаевне Пахмутовой.


Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице