Цикл мероприятий «Научи своё сердце добру»
В рамках программы духовно-нравственного воспитания МБОУ «СШ №12» для учащихся начальных классов был проведен цикл мероприятий «Научи свое сердце добру».
Литературный час «Дружба – это ценный дар» провели для учащихся первых классов. Научится дружить с первых дней в школе, это очень важно для каждого ученика. Используя игровые моменты, отрывки из мультфильмов, яркие видеосюжеты библиотекарь рассказала о самых главных правилах дружбы. Ребята приняли активное участие в играх «Я хочу дружить…», «Подскажи словечко», вспомнили литературных героев «Кто с кем дружит?». Мероприятие закончилось на позитивной волне: все вместе пели песню «Дружба».
Литературно-игровую программу «Хлеб всему голова» провели для учащихся вторых классов. Участвуя в ходе мероприятия в игровых приемах, ребята узнали, что история хлеба уходит в далекие века. Человеку пришлось пройти многие стадии выращивания и обработки зерна, разработать огромное количество рецептов выпечки. С ребятами говорили не только об истории хлеба, и о профессиях людей, которые занимаются этим не легким, но таким важным делом, и бережном отношении к ценному продукту. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией.
Литературный час «Дружба – это ценный дар» провели для учащихся первых классов. Научится дружить с первых дней в школе, это очень важно для каждого ученика. Используя игровые моменты, отрывки из мультфильмов, яркие видеосюжеты библиотекарь рассказала о самых главных правилах дружбы. Ребята приняли активное участие в играх «Я хочу дружить…», «Подскажи словечко», вспомнили литературных героев «Кто с кем дружит?». Мероприятие закончилось на позитивной волне: все вместе пели песню «Дружба».
Литературно-игровую программу «Хлеб всему голова» провели для учащихся вторых классов. Участвуя в ходе мероприятия в игровых приемах, ребята узнали, что история хлеба уходит в далекие века. Человеку пришлось пройти многие стадии выращивания и обработки зерна, разработать огромное количество рецептов выпечки. С ребятами говорили не только об истории хлеба, и о профессиях людей, которые занимаются этим не легким, но таким важным делом, и бережном отношении к ценному продукту. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией.
|
|
|
|
|

























