index
library
news
uslugi
docs
local
catalog

Меню

Регистрация

Логин:

Пароль:






















Главная | Клубы | Контактная информация



Литературная ночь «Идут века, но Пушкин остается»

Мир Пушкина – лирический, духовный, интеллектуальный – бесконечен. Горизонты его вселенной неизменно расширяются, когда пробуешь их достичь. Опыт Пушкина в утверждении критериев самооценки и беспощадного суда над собой, эталонов патриотизма, образцов дружеской преданности и любви неоценим. Белинский верно заметил, что, читая Пушкина, можно превосходным образом воспитать и развить нравственное чувство.

Александру Сергеевичу Пушкину, его жизни и творчеству посвящалась Литературная ночь «Идут века, но Пушкин остается», которую библиотекари провели 5 июня.

В библиотеке была оформлена выставка-портрет «Пушкин – знакомый и незнакомый», посетители библиотеки прослушали обзор книг, представленных на выставке, который назывался «Что прочитать?».

Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» — произведение довольно сложное. Но тем интересней проверить себя. И ответить на вопрос: «Насколько хорошо я знаю это сложное, но интересное произведение — «Евгений Онегин»? Поэтому все желающие могли принять участие в викторине-«Блеф», которую библиотекари назвали «Коснуться до всего слегка…»

Посетителям библиотеки была предоставлена возможность прочесть любимые строки из произведений писателя в специально оформленной зоне «Мой Пушкин».

Участники видео-салона «Отразил он всю душу России» посмотрели и обсудили отрывки из фильмов: «Капитанская дочка», «Дубровский», «Метель», снятых по мотивам произведений А. Пушкина.

Литературная ночь в библиотеке была интересной и насыщенной. Приятно осознавать, что творчество Пушкина, его личность по-прежнему вызывают интерес у публики.






Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице

 

Copyright © 2009-2018 Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" Балахнинского муниципального района
Нижегородской области, All rights reserved.