Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба
29 октября в Первомайской библиотеке филиал№13 состоялся мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба.
О том, что хлеб, который продаётся в магазине, оставляет желать лучшего, знают все! То, что он просто не очень вкусный, согласится каждый. Читательницы Первомайской библиотеки узнали о том, как не полезны производственные дрожжи для организма человека. На мастер классе все сначала попробовали настоящий вкус бездрожжевого хлеба, таким его пекли во все времена наши бабушки. И сразу ощутили разницу!!!
Все присутствующие научились делать закваску, узнали рецепт настоящего хлеба и как его замешивать и выпекать. А ещё, какие наполнители могут улучшить его вкус. Это могут быть различные сухие травы, орехи, семена и специи. И вот тут открывается простор для творчества! По своему вкусу можно создать свой личный секретный рецепт и угощать этим хлебом своих родных и близких!