ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Стихотворная викторина «А вы помните?»

28 ноября для старшеклассников школы №3 Центральной библиотекой им. А.С. Пушкина и балахнинским поэтом Ю.А. Ермиловым была проведена стихотворная викторина «А вы помните?»

Юрий Алексеевич Ермилов человек уникальный. Всей душой он болеет за то, чтобы не утратилась память о Великой Отечественной войне. Для того, чтобы передать эстафету памяти молодому поколению, он сочинил не только стихотворения о войне, но и вопросы о главных ее событиях в стихотворной форме. ЦБ им. А.С. Пушкина эту викторину оформила в виде электронной презентации с отрывками из документальных фильмов.

Таким образом, отвечая на стихотворные вопросы, учащиеся вспомнили о «Танкограде» и кукрыниксах, о блокаде Ленинграда и Сталинградской битве. Почти на все вопросы ребята дали правильные ответы, лишь некоторые вызвали затруднения:

Сколько времени на месте
Протоптались немцы в Бресте?

А когда в районе Ельни
Фрицы встали на колени?

Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью. Беда коснулась и семьи Ю.А. Ермилова – его дядя пропал без вести, а дед вернулся израненный. И у каждого из учащихся, присутствовавших на встрече, есть свои герои той войны. Сохранить память о них – наша общая задача.



Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице