ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Литературный час «В стране веселого детства»

17 февраля 2021 года исполняется 115 лет со дня рождения детской поэтессы, сценариста, общественного деятеля Агнии Львовны Барто.

Имя этой поэтессы известно, пожалуй, каждому ребенку. Необыкновенный талант позволил Агнии Львовне создать сотни удивительных по простоте, но порой глубоких по смыслу стихотворений.

К этой дате, 15 февраля, для учеников 2 «А» класса МБОУ «СОШ №20 имени В.Г. Рязанова» (классный руководитель Крылова С.В.) библиотекарем Большекозинской поселковой библиотеки имени Л.А. Рязанова – ф. №24, Комаровой А.И., был проведен литературный час «В стране веселого детства».

Вначале мероприятия библиотекарь кратко познакомила ребят с биографией и творчеством юбиляра, рассказала об интересных фактах из ее жизни. С большим интересом ребята просмотрели буктрейлер «Агния Барто – проводник в детство».Затем присутствующие приняли участие в игре-викторине по страницам её книг. В стихотворениях Агнии Барто так много веселой игры словами, оптимизма, энергии, что сегодня, как и 30, 50, 70 лет назад, они интересны и близки детям. Поэтому дети с удовольствием сами рассказывали стихи А.Л. Барто: «Дядя Вова и медведь», «Чудо на уроке», «Сережа учит уроки», «Я выросла» и «Маляр».

В ходе мероприятия были проведены игры: «Доскажи стихотворение», «Угадай-ка», "Про кого и из чего?", "Подскажи словечко", "Найди ошибку" и другие. Очень понравилась детям песня на слова Агнии Барто «Любитель-рыболов». Во время физминутки дети задорно плясали под видеоролик песни «Самолет».

Завершилось мероприятие просмотром мультфильма "Снегирь" по произведению А. Барто.
Поэтическое дарование Агнии Барто уже давно получило признание читателей, маленьких и больших. Стихотворения Барто – это страницы детства. Может быть поэтому, их так хорошо помнят и любят те, кто давно вырос, и с любовью читает своим детям.

Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице