ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вконтакте Одноклассники Instagram Youtube

Весенние каникулы в библиотеке

В дни школьных каникул для юных читателей прошли мероприятия:

Литературно-экологический час «Умеет ли природа говорить?» был проведен для дошкольников детского сада №12 и дошкольников Центра внешкольной работы.

Внимание малышей было обращено на мир вокруг человека, всегда ли правильно мы ведем себя на природе – в лесу, у воды; в городе, около дома или в квартире. Почему так важно для природы наше поведение, бережливое отношение к природным ресурсам, чистота городов, леса и т.д. В ходе мероприятия, ребята отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, смотрели отрывки из мультфильмов. Был проведен обзор книг и журналов о природе, которые малыши с большим интересом рассматривали  после мероприятия.

Литературно-познавательный час «Он первым двери космоса открыл» был проведен для учащихся 2Д класса школы №14 и воспитанников Социально-реабилитационного центра. Ребята познакомились немного с историей космонавтики и межпланетных полетов. А также узнали имя первого российского космонавта, открывшего миру путь в космос – Юрия Гагарина, о его жизни и биографии. Был проведен обзор книжной выставки «Первый космонавт Земли». С интересом ребята посмотрели видеосюжеты о серьезной подготовке космонавтов к первому полету, отгадывали загадки о космосе, а в заключение мероприятия посмотрели мультфильм.

Литературно-познавательный экскурс «Удивительный театр – Театр зверей» был проведен для учащихся, посещающих пришкольный лагерь школы №12. К юбилейным датам Натальи Юрьевны Дуровой и Юрия Куклачева была создана презентация о необычных театрах – Театре зверей «Уголок дедушки Дурова» и «Театре кошек» Юрия Куклачева. Ребята познакомились с историей известной цирковой династии Дуровых, особенностях их дрессировки и мастерства, передающихся из поколения в поколение. Во время мероприятия они смогли почувствовать себя на арене со слоном вместе с Натальей Дуровой-младшей, а также в зрительном зале «Театра кошек» Юрия Куклачева, наблюдая на сцене необычные трюки этих мурлыкающих созданий. Мероприятие получилось веселым и захватывающим.

Вернуться назад

Вверх | Назад | Сообщить об ошибке на странице