В рамках празднования 80-летия Великой Победы сотрудники Правдинской городской библиотеки-филиала №21 открыли старт мероприятий, посвященных этой дате.
15.04.2025 литературно-музыкальная композиция «Песни войны – дорога памяти»
15 апреля для отдыхающих отделения дневного пребывания населения «Вдохновение» была проведена литературно-музыкальная композиция «Песни войны – дорога памяти».
Фронтовые песни... Их было немало. Сегодня они составляют песенную летопись Великой Отечественной войны. Они рождались на фронте и в тылу, вселяли надежду и веру в то, что мы обязательно победим, одолеем врага.
Участники мероприятия узнали истории создания многих песен, таких как «Священная война» (стихи В. Лебедева-Кумача, музыка А. Александрова), «В землянке» (стихи А. Суркова, музыка К. Листова), «Катюша» (стихи М. Исаковского, музыка М. Блантера), «Темная ночь» (стихи Н. Богословского, музыка В. Агатова), «Ой, туманы мои, растуманы» (стихи М. Исаковского, музыка В. Захарова) и др..
Участники встречи смотрели видеосюжеты с любимыми военными фильмами и песнями и с удовольствием подпевали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
16.04 2025 - литературная гостиная «Фронтовые поэты... Ваши жизни война рифмовала...»
Мероприятие было посвящено творчеству поэтов-фронтовиков и поэтов, не воевавших, но пишущих о войне.
Стихи военных лет по праву можно назвать поэтической летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня. Стихи рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.
Участники встречи узнали о нелёгкой судьбе фронтовых поэтов, которые не только бесстрашно сражались за Родину, но и создавали свои героические произведения.
Это блестящая плеяда талантливых литераторов фронтового поколения, среди которых Василий Лебедев-Кумач, Константин Симонов, Александр Твардовский, Алексей Сурков, Давид Самойлов, Булат Окуджава, Юлия Друнина, Павел Коган и другие. На мероприятии прозвучали стихи этих поэтов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |