30.11.2011 клуб творческой интеллигенции «Дамский клуб» в целях знакомства и познавания других культур мира совершил поездку в Нижний Новгород на ярмарку «Товары из Индии».

«30 ноября 2011 года. Индия, далекая и загадочная, с древнейшей культурой, традициями, отличными от европейских, страна, побывать в которой многие бы хотели, но не имеют возможности.
Зато есть возможность посетить выставку индийских товаров, посмотреть на произведения индийских мастеров и приобрести что-либо для себя, для своего дома.
При входе в выставочный павильон окунаешься в аромат Востока, воздух пропитан благовониями, создающими особый настрой для знакомства с повседневной культурой индийцев, звучит мелодичная музыка, глаз радуют яркие краски национальных тканей.
Резные деревянные изделия, металлические вазы, пледы, покрывала, ковры могут украсить любой интерьер. Платки, шарфы, одежда привлекают своей экзотичностью, ювелирные изделия из натуральных камней, жемчуга, металла на любой вкус, простой и взыскательный, ну и, конечно же, знаменитый чай, кофе и пряности.
Все это в целом создает очарование жаркого экзотического Востока и согревает среди нашей холодной русской зимы. Спасибо организаторам за поездку». Сохрякова Т.В.
«Святое слово «Мать» - так называлась литературно-музыкальная композиция, которая состоялась в литературном клубе «Первоклашка» 30 ноября 2011 года.

Наталья Юрьевна Галина исполнила музыкальные пьесы и песни о маме. Дети с удовольствием подпевали ей.
Ребята рассказали стихи и показали сценку. Классный час прошел на одном дыхании. Дети поговорили о значении и роли матери в жизни человека, о необходимости беречь мам и помогать им». Кл. руководитель 1 класса Галкина Е.П.
Труд матери – самый тяжелый труд. Эту простую истину совместными усилиями старались донести до первоклассников библиотекарь Первомайской библиотеки Молоканова Е.В., учитель 1 класса Галкина Е.П. и воспитатель Волкова С.А., преподаватель музыкальной школы №1 Галина Н.Ю.
Как объяснить детям, что нужно беречь мам, не обижать их своими словами и поступками? В этом неоценимую помощь нам оказали художественные и музыкальные произведения. На нашей встрече прозвучали: отрывок из поэмы Р. Гамзатова «Берегите матерей», отрывок из «Баллады о матери» А. Дементьева, инсценировка «Три сына» по рассказу В.А. Сухомлинского «Письма к сыну». С большим вниманием ребята прослушали пьесу П.И. Чайковского «Мама» в исполнении Галиной Н.Ю. и песню о матери.
Настоящим украшением нашей встречи стало выступление детей. Первоклассники с большой радостью и любовью рассказали о своих мамах, представили нам их на рисунках, прочитали о них стихи и показали сценку «Три мамы».
Дорогие ребята! Помните, что чем больше ваша любовь к маме, тем радостнее и светлее ВАША жизнь!
07.12.11 мы вновь встретились с первоклассниками.
Наш литературный видео-час был посвящен традиционному продукту питания - каше.
Он так и назывался «Каша – пища наша».
Наш литературный видео-час был посвящен традиционному продукту питания - каше.
Он так и назывался «Каша – пища наша».

А пока мы отправились в сказочное путешествие, где нас ждали интересные встречи. Герои любимых сказок помогли рассказать об этом исконно русском блюде. «Лиса и журавль», «Каша из топора», «Горшочек каши» - эти русские и зарубежные сказки знакомы каждому ребенку. Но не все при их прочтении обращали внимание на то, что в каждой сказочной истории рассказывается о каше, как о самом вкусном и питательном блюде. Об этом же говорят и современные сказки, например, «Сказка о принцессе Каше и принце Молоко» Ларисы Клевцовой. Будем надеяться, что сегодняшняя наша встреча пройдет не зря, и первоклассники поймут, что каша – это пища наша!
С 15 ноября по 15 декабря наша библиотека участвовала в районной акции
«Электронный гражданин», обучая компьютерной грамотности пенсионерок:
Розанову Наталью Дмитриевну и Сизову Людмилу Александровну.
«Электронный гражданин», обучая компьютерной грамотности пенсионерок:
Розанову Наталью Дмитриевну и Сизову Людмилу Александровну.

«Какое счастье учиться у своих детей!»
«Понятия «компьютер» и «Интернет» вошли в нашу жизнь. С удивлением смотришь, как первоклассники играют в игры, а некоторые и печатают. Я пенсионерка с 10-тилетним стажем, но мне хотелось научиться работать на компьютере. И вот всё сошлось: инициатива службы социальной защиты, моё желание, знания и умения нашего библиотекаря Е. В. Молокановой, а для меня просто Леночки, т.к. я знаю её с детства. Когда-то Леночка, комиссар РВО «Орлёнок», занималась в комнате школьника пос.1Мая, где я работала. Интереснейшее время! Замечательные дети! Но пришло время, и я учусь у неё. Какое счастье учиться у своих детей! Леночка встречает с улыбкой, доступно объясняет, поддерживает, замечает каждую удачную операцию и обязательно похвалит. Она знакомит с теми операциями, которые могут пригодиться в жизни: как напечатать заявление, как правильно расположить и выбрать нужный шрифт и размер, как исправить ошибку и др. И, конечно, как выйти в Интернет и найти интересующий тебя вопрос. Получилось учение с увлечением! Благодарю всех, кто помог осуществить мою мечту. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья вам, счастья, исполнения желаний!»
Составители: Молоканова Е.В., Зиничева И.Е.
Все выпуски информационного листка «Книжная радуга»
Вы можете найти в Интернете на сайте:
www.cbs-balakhna.ru Первомайская библиотека
Все выпуски информационного листка «Книжная радуга»
Вы можете найти в Интернете на сайте:
www.cbs-balakhna.ru Первомайская библиотека